martes, 17 de noviembre de 2009

APIARIO ABEJAS Y MIEL


Historia


Esta idea comenzó a principios del mes de marzo del año 2009 cuando leí una frase que decía” Tenemos que saber que la abeja es un eslabón de vital importancia para la humanidad por su importante labor polinizadora” esto me llevo a leer y a investigar y al encontrar un sin numero de interrogantes, me llevaron a descubrir el fascinante mundo de las abejas, que es un camino progresivo que no termino de conocer.

Ubicación y Origen Floral

La ubicación del Apiario fue una tarea que me llevo varios meses recorriendo la costa y sierra del departamento de Lima hasta que pude ubicar un lugar de buen clima y rodeado de muchos cultivos de frutales este sitio se llama Irrigación Santa Rosa que pertenece al distrito de Sayan Provincia de Huaura al Norte de Lima

Filosofía de Trabajo

Las Abejas con las que trabajo son de la especie Apis Melifera de razas Italianas,Carniolas e Hibridas (cruce de razas) con doble cámara de crías y un buen manejo de las colmenas con la finalidad de lograr colonias fuertes y bien pobladas para lograr una buena producción de miel.

La Miel

Partiendo desde el néctar de las flores que son extraídas por las abejas y luego depositadas en las celdas de los panales para ser procesadas y maduradas por ellas, la cual sellaran con cera para luego ser extraídas y listas para ser consumidas

Como vemos la Miel de Abeja es un producto Natural terminado, elaborado íntegramente por las abejas para su alimentación, que no requiere de procesos adicionales o artificiales posteriores para ser consumida.

Este alimento natural de las abejas con la integridad de sus elementos y componentes representa para el ser humano una fuente de Nutrición, Energía y Salud.